中共浙江大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话的通知

时间:2013-06-27

党委发〔201328

纪委,各院级党委、直属党总支、直属党支部,党委各部门,各党工委,工会、团委:

6 月18日,中央召开党的群众路线教育实践活动工作会议,习近平总书记在会上发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话,从贯彻党的十八大精神、坚持和发展中 国特色社会主义的高度,从实现党的执政使命、奋斗目标的高度,深刻论述了开展教育实践活动的现实必要性和紧迫性,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标 要求和重点任务,是全党深入开展教育实践活动的基本遵循和纲领性文件。当前,各级党组织和广大党员、干部要紧密结合实际,深入学习贯彻总书记重要讲话精 神。现就有关要求通知如下:

一、深入学习领会,进一步统一思想,提高认识

各 级党组织和广大党员、干部,特别是各中层领导班子和领导干部,要把认真学习贯彻讲话作为当前的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。要 在前期学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》的基础上,与深入学习党的十八大精神结合起来,与学习总书记一系列重要讲话结合 起来,与贯彻落实中央关于改工作作风、密切联系群众的八项规定结合起来,通过党委中心组理论学习、党课教育等方式,原原本本、认认真真学习总书记重要讲 话,深刻领会精神实质,有针对性地解决好模糊认识、思想障碍,积极投身教育实践活动,以实际行动密切党群、干群关系,确保取得师生员工满意的成效。

二、切实以讲话精神指导教育实践活动

各院级党组织、各中层领导班子要把习总书记重要讲话作为筹划指导和组织开展教育实践活动的根本遵循,依据中央部署要求,深入搞好调查研究,紧密结合实际,抓紧研究准备切实可行的实施方案,认真准备搞好教育实践活动的动员部署,确保教育实践活动高标准、高起点推进。

三、大力营造学习贯彻重要讲话的浓厚氛围

要抓紧研究成立教育实践活动领导机构和工作机构,认真组织学习,尽早开展各项工作。要综合运用报刊、电视、广播、网络等媒体,通过开设专题专栏、刊播评论言论、组织专家访谈等多种形式,集中宣传总书记重要讲话精神,充分反映学习贯彻情况,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

中共浙江大学委员会

2013627

抄送:各学部、学院(系),行政各部门,各校区管委会,直属各单位。